不妊だった友人が妊娠 へのコメント(No.30

• No.24 スネ

21/06/01 16:47:42

主の気持ちも察するけど、正直ちょっと冷たいなぁって感じる。
    毎回、同じ返しでもいいんじゃない?
    不妊治療の末に出来た赤ちゃんだもの、自然妊娠して二人目がいる人からしたら「マタニティハイうざい、、」ってなっちゃうのかもしれないけど、主の子にも会いに来て、一緒に遊んだりしたんでしょ?
    自分から呼んだわけじゃないにしても、我が子を可愛がってくれた友人なんだから。

リアクション薄くてもいいから、付き合ってあげたらいいんじゃない。
    友人も、赤ちゃん生まれたら、きっと主以外のママ付き合いも出来るだろうし。

• No.30 リブロース芯

21/06/01 16:52:37

>>24
    そうですよね。
    うちの子たちに会いたいと自ら言って会いにきて可愛がってくれていたので、そこは本当に感謝していますし、お祝いの気持ちもあるんです。
    わたしが冷たいですかね、すみません。

同じ返事でもいいから毎回きちんと返すべきですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。