旦那が娘離れできなくてもう面倒くさい。

匿名

ヒモ

21/05/30 19:21:06

旦那62、私57です。
30になる一人娘は、昨年夏に結婚しました。
この状況で、結婚式も目処は立っておらず、当然新婚旅行もまだです。

でもワクチン接種券が64歳以下にも発送されるというニュースを見て、そろそろゆっくり式場探さないとねという話をしていたのですが、
旦那が「ワクチン打ったら結婚式していいのような、安直な考えと思われて娘が親戚や友人、職場から悪い印象を持たれたらよくない。やるべきじゃない」と言い出し。

夫は昔から、過保護というか娘の自立を邪魔するような言動が多く、娘本人も私もうんざりしていました。

・小5の時子どもだけで原宿に行くことを反対
・長期休みにお友だちのお家にお泊りに誘われても外泊はダメだ
・大学受験で志望校が女子校じゃないことにもネチネチネチネチ娘のやる気を削ぐような言い方。(旦那の希望で中学から女子校に行かせました)
・大学(結局志望大にいきました)でサークルに入ろうとした時は断固反対して娘の定期を隠したり。

数々の過去の娘への言動が溜まり溜まっていたこと、何より婚約の時に言った旦那の発言がずっと許せずにいたこともあり、

「何もワクチン打ったら明日にでも結婚式やるなんて言ってない、今まで延期していた人もいるし、式場なんて探し始めてから実際の結婚式まで1年くらいかかることもザラ。夫くんも娘も仕事しているんだからゆっくり探したいだけ、そもそも婚約の挨拶に来た時に夫くんに結婚式も挙げられない男に娘を任せていいのか不安と言ってたのはあなた、結婚式を挙げられないのは夫くんのせいじゃなくてコロナのせいだったのに」

と矢継ぎ早に夫に言い捨て、今2階に立て篭もり中です。

娘への愛し方が間違い過ぎていてうんざり。
しばらく顔を見たくないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ヤン

21/05/30 19:22:54

何が言いたいのかわからん。

• No.2 ネック

21/05/30 19:23:46

読んでないけど、一行目から衝撃的で

• No.3 シキンボウ

21/05/30 19:28:19

結婚したら遠くに行っちゃう、コロナでまだ自宅に住んでるとかなの?
    娘が“もう勝手に言わせとけばいい”って割りきれてればほっとけばいい気もする。
    娘さんとその旦那さんへのフォローが必要で
    どのみち主さんは面倒だと思うけど

• No.4 ミスジ

21/05/30 19:40:21

釣りだと思いたい、願いたい。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。