0才保育園、泣いてると退園? へのコメント(No.76

• No.50 センボン

21/05/28 20:53:29

主です
    お茶飲めないからお迎えは普通ですか
    慣らしは泣くのが普通と言われてたから気にしてませんでしたが
    一日保育になってから急に昼にお迎え来てとか職場に連絡されても
    ちょっとでも何とか飲めたら早退しなくていいのに
    あと保育園は朝抱っこで部屋に連れてってからは抱っこはしないで基本放置らしいです
    抱っこしてくれたら泣き止みます
    でも保育園は抱き癖が付くから抱かないそうです 
    抱っこして落ち着かせてもくれてないかも?

• No.76 マウントFUJI

21/05/29 16:13:19

>>50
    残念だけど、あまりいい園じゃないんだと思う。
    保育園も幼稚園でも小学校でも、学校ってやっぱり先生の当たり外れってある。ただ幼稚園や小学校と違うのは保育園の子供はまだ話せないこと。

慣らしが終わって、まだそんなに泣くのは何か理由があるんだと思う。でもまだ赤ちゃんだから、主のお子さんは泣くことでしか伝えられないんだよね。

一日中泣いてたら、主のお子さんの体も心配だし、転園先を探した方がいいと思う。うちの園はそんな対応取られたことないし、探すのは大変かもしれないけど、そういう園に来た方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。