0才保育園、泣いてると退園? へのコメント(No.73

• No.50 センボン

21/05/28 20:53:29

主です
    お茶飲めないからお迎えは普通ですか
    慣らしは泣くのが普通と言われてたから気にしてませんでしたが
    一日保育になってから急に昼にお迎え来てとか職場に連絡されても
    ちょっとでも何とか飲めたら早退しなくていいのに
    あと保育園は朝抱っこで部屋に連れてってからは抱っこはしないで基本放置らしいです
    抱っこしてくれたら泣き止みます
    でも保育園は抱き癖が付くから抱かないそうです 
    抱っこして落ち着かせてもくれてないかも?

• No.73 友三角

21/05/28 23:34:24

>>50
    保育士兼母親です。

その月齢で、泣き続けて水分取れなくて、電話は普通のことだけど、この話聞くと、あまり良い園じゃないかも。
    前の職場が、あんまり抱っこしない派の園で、そういう園は、基本的に面倒なことがあるとすぐ電話かけるよ。職員の楽さを求める園だから、子どもが主体じゃない、無駄に厳しい園かもしれない。。

転園するなら今のうち!
    先生同士の雰囲気とか、子どもへの声掛けとか、じっくり見て、大事な子ども預けるんだから、怪しかったらすぐ変えたほうがいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。