- なんでも
- メガネ
- 21/05/28 03:57:15
降園時間まで買い物に行ったりカラオケしたり毎日遊んでた人なんだけど、小学生に上がったくらいからもう一人親しいママ友ができて、3人で遊ぶようになりました。
私はその人が少し苦手で、親友だったママ友とは2人で遊ぶけど、その人とは親友のママ友を介してでしか遊んだりはなく、3人なら一緒に遊ぶ感じでした。
そんな関係で暫くは楽しくやっていたんだけど、親友のママ友とそのママ友が私を入れないで2人で遊んだりもするようになった。
私はそれが嫌で、ずっとモヤモヤしていて、そのママ友に親友を取られたみたいな感情になり、ライバルだと思うようになった。
親友のママ友に、その人の悪口を言ったり、話を膨らませたり話を作ったりして、仲違いさせようとしていました。
それが一ヶ月くらい続いて、あるときその親友のママ友から、「一旦距離を置こう。このままの関係ならみんな疲れてしまうし、○ちゃん(私)の精神的にも良くないよ」と言われ、その場でLINEをブロックして、電話も着信拒否された。
その人が親友のママ友に私のあることないことを話していたのか、私が絶縁されるみたいになりました。
私は親友のママ友の悪口は一切言っていないし、好きだから誘われたらどんなに予定が入っていても付き合いを優先してきました。
家族との時間よりも彼女との時間を大切にし、私はその人よりも彼女の事を大切に思っている自信もあります。
幼稚園の頃のように毎日顔を合わさなくなったので、家の前で出てくるのを待ち、何度かやり直したい旨や、何がいけなかったのかを聞いたけど、曖昧な返事しかなく、その人が私のあることないことを言っていたことが原因なのか、私も同じようなことをしていたことが原因なのかわからないまま。
もしも私が原因なら謝罪して関係を元に戻したいです。
どうしたら復縁できますか?
長くなりましたが、上手く伝えられているか不安だけど、どうするべきなのか教えてください。
- 1 いいね
No.-
1
-
アキレス