県民性がタチ悪い県は? へのコメント(No.1067)

• No.1057 匿名

22/06/25 18:20:28

関東だと、千葉じゃないかな。私は横浜出身だけど、各県言われてるのは

東京は別格

神奈川は都会ぶってるけど実際は田舎なくせに鼻につく、出身聞かれて神奈川と言わず横浜って言うのムカつく、横浜以外のやつは「横浜の方です~」っていうのもムカつく←言ってくるのは絶対千葉の人

埼玉はダサイけどまぁ立場わかってる感じで憎めない、浦和レッズのサポーターは柄悪い

茨城栃木は遠すぎて隣県の人なら色々あるのかもしれない、茨城栃木同士は何かと張り合ってる

群馬はこんにゃく

千葉はとにかく好戦的、他県へのディスり半端ない、神奈川への対抗意識半端ない

今東京に住んで思うことは、横浜の人って横浜が一番だと本気で思ってる人が多い。
    いや、ごめん、インフラ整備見ても文化施設見ても、東京一強だわ。

• No.1067 はらはら

22/06/25 21:54:34

>>1057栃木県と茨城なんか争いねぇわ(笑)何か勘違いしてませんか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。