芸術的センスって環境?それとも才能?それとも遺伝?

匿名

ランプ

21/05/22 16:25:00

音楽でも演劇でも芸術的に秀でた人っているじゃない?ああいうのってやっぱり才能かな?それとも環境かな?
芸能人の二世ってたいてい芸能人になっている場合もあるじゃん。
周りにお父さんがギタリストでお母さんが昔シンガーソングライターだった家族がいて。お父さんとは子供たちが小さいときに離婚して疎遠になったらしいし、お母さんは離婚してから公務員になってそういった世界からは足をあらったらしいんだけどさ。
子供たちは映像作家やライターになって、いまそれなりに稼いでるのを見ていると、やっぱり遺伝って大きいのかな。でも芸能人二世でもすぐに潰れちゃう人もいるじゃん。結局は才能なのかな???どう思う???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。