急上昇
セキズイ
ママ友から「息子くんが、登校時にうちの子のランドセルに虫をつけたみたいで…うちの子嫌だったと言っていて、虫はやっぱり困るのでと息子くんに伝えてくれますか?」と言われました。
息子に聞いたところ、詳しくは書けませんが、どうやらわざとではなくはずみでそうなってしまったとのこと。
しかし、もともとヤンチャ系の我が子と、典型的な優等生タイプのママ友の子。
ママ友は完全に自分の言うことを信じているし、普段からうちの子は悪い子だと思っているのが所々で垣間見えます。
なので、いくらうちがその時のことを説明しても「でも息子くんのことだから…」と信じてもらえないでしょう。
自分の子どもが言うことを、勘違いだったんじゃない?とか思わずに何の疑いもなく信じることができるのが羨ましいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 セキズイ
21/05/21 22:34:58
うちもひと通り疑ってかかって、質問変えてみたりといろいろやったけど、わざとではないところに行き着きました。
それでも本当に?と思っているし、まだ一回やっただけのようなので、続くようならまた対策を考えないといけないと思っています。
もうやるな、とは言ってますが。
相手のお子さんを疑うわけではなく、ただ自分の子の言うことを信じて相手のママに言うってすごいなと。私、一度だけだったら様子を見てしまうので…
返信
2件
No.10 主 セキズイ
21/05/21 22:38:48
すみません、トピ本文の最後の一文は余計でした…
私もそのお子さんはしっかりしたお子さんという認識があるので、嘘ついたんじゃないかとかは思ってないです。
そしてはずみというのは、うちの子が持っていたものに虫がついていて、それを別の子が引っ張って取ろうとして取り返そうと引っ張り返したはずみに当たってしまったとのこと。
こうなるなら一人で行動させたほうがいいのかな…
返信
4件
No.16 主 セキズイ
21/05/21 22:44:18
わざとでないにしても嫌な思いをさせたのは事実なので、謝らせようとは思ってます。
うちの子は悪い子なんだと思うので。
返信
1件
No.22 主 セキズイ
21/05/21 22:46:58
すみません、ちょっと批判的な意見が多いようなので消えますね。
うちの子は乱暴なわけではないのですが…
相手のお母さんにはもちろん謝罪しました。
返信
2件
No.28 主 セキズイ
21/05/21 22:55:21
>>23
嬉しいコメントにまた出てきてしまってすみません。
本当にそうなんです!まだ一年生で、今後どうなるかわからなくて心配ばかりしています。
おっしゃる通り、事実は事実なので謝罪はさせます。
お子さんが今真面目に働いているのは、お母様の育て方が良かったんだと思います。
私も気を抜くことなく(抜きたくても抜けないのですが汗)子どもを信じながらもしっかり見守って育てて行けたらいいなと思いました。
返信
1件