メガネ
妊娠中に太るなんて体重管理できてない人でしょ?って義姉に言われました。
私は一人目の時に12キロ太り1年かけて体重戻しました。
で、今二人目妊娠中で6ヶ月なんですが今の時点で3キロ太りました。
そしたら義姉にこの前用があって会った時「少し太った?妊娠すると太るとかよく聞くけど結局妊娠中に太るなんて体重管理できない人でしょ?だって赤ちゃんなんて3キロちょいでしょ?だから太っても3キロくらいでしょ?」って言われました。
出産経験したことない人に言われてるから気にしなければ良いのは分かってるけどムカついてしまい「赤ちゃんの体重だけではないですけどね。増えるのは。」とボソッと言ってしまいました。
一人目の時は腹抱えながら超太ったねー!とか言われたし。
旦那も鵜呑みにして「一人目の時見た目からして変わったんだから気をつけなよ。一人目で学んだでしょ?」って言ってくる始末。
実際に義母は妊娠中3キロしか太らなかったみたいです。(本当かは分からないけど。)
イライラすぎてつい愚痴ってしまいましたすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 メガネ
21/05/20 09:13:29
>>1
人それぞれですよね。
悪阻が酷くて一気に痩せる人もいるし。
返信
No.8 主 メガネ
21/05/20 09:14:22
>>2
可哀想と思いたいけど義姉の言葉で旦那も鵜呑みにするからなんかイライラしちゃって。
返信
No.60 主 メガネ
21/05/20 09:55:14
皆さん愚痴聞いてくれてありがとうございます!!
皆さんのコメント読んだら少し気が楽になりました!!
今と昔では体重管理の仕方も変わってますもんね。
私は先生に今の体重なら10キロちょい超えても大丈夫と言われました。
そのことも義姉に言ったことあるケドそんなの嘘でしょーって。
義母も昔はあーだったこーだった!今はそうやって病院で甘やかすから太った人が多いとか意味わからんこと言うし。
みんなして鵜呑みにしてるからもううんざりします。
返信