• No.48 クリ

21/05/19 21:34:52

旦那、元B型なの。

プロフィールとかにも、血液型に、いつもA型に見ららるB型です、とか書いてて、コンプレックスなのかな、て思ってた。

付き合ってる時もよく、B型でごめんなさいと言ったり、俺病院で血液型検査してくるかな、だってみんな俺のことAやって言ってくるから!Bじゃないかもしれん。

て言ったりよっぽどコンプレックスなんやと思っていた。

バーベキュー大会で、友達と血液型の話になった時に、普通に、あんたA型やろ?て言われて、いや、俺Bなんですよ、て言ったら、はぁ!?あんたがB!?てびっくりされているのは見てた。

そして、赤ちゃんが産まれて、赤ちゃんがあり得ない血液型だった、至急血液型検査するからすぐご主人呼んで!と医者に言われて、血液型検査したら。

Aだった。

信じられん。

40年間、Bという偏見の目を浴びてきた旦那がかわいそうで。

姑が母子手帳捨てて、姑が旦那にBと言って聞かせていた。それ聞いて本当に腹立った。

しかも、数年経ち、私が旦那ってA型やからー、と姑に話すと、えっ?あの子B型やろ?と、また忘れていた!!!

まじで信じられん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。