• No.101 メガネ

21/05/15 15:50:54

アレルゲン検査したほうがいいよ
    んで試しに食べさせたものメモってみる
    うち生後2か月で突発性発疹かと思って小児科受診したら検査されてアトピー性皮膚炎だった
    母乳全く出なくて市販の缶ミあげてたけど変えなさいって言われて、変えたら泣いて拒否するから困った、医師と相談して市販に戻して
    鶏卵に一番反応強くて、マヨ舐めたらくちびるたらこになるし、離乳食は卵メニューばっかりで萎えた

皮膚再生には水
    人の体の7割は水
    だから体にいい水飲ませようと思って、選んでたのがエビアン
    1歳まではやけどのケロイドみたいな掻き壊し跡やらカサブタやらで写真がない
    小学校上がる頃にはすべすべ真っ白の肌になって嘘みたいにキレイになった
    ステロイドは一晩でキレイになるのが怖くて拒否したから使ってない
    決めつけで診察する医者は親も萎えるから、変えたらいいよ
    合うものダメなもの、うまく摂取量調整して付き合うものを見極めるためにも気長に向き合わないといけない
    もしかしたら洗顔料とかボディーソープが合わないのかもしれないし
    私ビオレがダメで肌ガサガサになる
    弱酸性がみな同じに合うとは限らないし、そういや息子の肌荒れの発端は、ジョンソンベビーオイルだった
    私はほかに甲殻類アレルギーとパイナップルやキウイ、桃に高い反応が出る(実際汁がつくと痒い)
    一切自覚症状はないがスギ花粉に高い反応があるのはびっくりした

ごめん
    長いけど、一生懸命考えて子育てしてるのわかるから応援したかっただけ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。