• No.144 ハツモト

21/05/15 14:02:02

タイタニック、好きなんだけどさ。

あのまま沈まずにアメリカについて、ジャックと逃げて二人の生活が始まったとしても、きっとすぐに終わっただろうなぁとはいつも思う。

その日暮らしや橋の下で寝る生活は最初は刺激的で楽しくても一年もすれば耐えられなくなってくるよね。いくら活発なローズでも、生まれた時からずっとお嬢様生活だった人には無理だよね。
    そしたら燃え上がってた愛情も冷めて、結局は自分達から別れを選んだだろうなって。
    長くは続かなかったよね、きっと。

ただ、ああいう生死をかけた窮地で絶対にローズから離れずに守ったジャックと、自分のプライドが許せず殺そうとしてきたり自分だけ生き残ろうとしてきたりした婚約者とでは、やはり人間性はまるで違う。
    そのあと続くかどうかは別としても、あの時ジャックを選んだローズの目は確かだったよね。

そのあと、お金持ちではないにしても、ローズに好きなことをさせてくれて穏やかな家庭を作ってくれた旦那さんに出会えたのは、やはりジャックのおかげだったんだよね。

そういう意味でも、ローズの全てを救ってくれたジャックは、ローズにとって一生忘れられない人だったんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。