• No.172 ランプ

21/05/14 23:29:05

近所の年少児と小学生、うちの車に寸止めで何回も自転車で突っ込んでくる。
    4時間共有道路で回遊してますよ。庭あるし車停めてもスペースある人なんですが。
    常識ない親だからそういう子に育つんですよね。親、わざわざ子供興奮させて騒がせ兄弟そろって車の出入り口塞いで、遊ぶ勝手に敷地入ってくる。
    チョロチョロ飛び出てきて危ない!!注意してもエスカレートしてスピード出して車の前で急停止。チキンレースしてます。
    親も注意しない、困ったことをしている子供を注意したら、うるさい人だとか怖いとか噂流されました。注意や通報されると遊ぶ目的が【復讐】に変わるですよ。平日の人の少ない時間狙ってお仲間と一緒に何時間も井戸端、道路遊びの長時間フルコースされます。
    注意する側もある程度我慢した上でわざわざ注意するのに、注意された側は何でこっちが?って被害者ぶるんですよね。

注意して本当に申し訳ない態度取る人達なら常識あるけど気づかなかっただけなんだなって許せますけど、申し訳なく思うどころか反省の色も見せずデカイ態度とる嫌がらせする人達は存在すらも嫌悪感抱いてしまいますよ。
    長い文章で必例しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。