• No.45 成田甲斐

21/05/10 08:28:41

うちはIQ119ですが多動のADHDなので特別級に入れました。でも知的障害ある子に噛みつかれたりして最近行き渋りがあります。学年違いも知的障害児も皆同じ特別級です。

普通級では迷惑かかりそうだったので特別級に入れましたが得をしたのは普通級の子たちだけでうちの子のメリットは何もないと感じます。

特別級にいたため板書もなく普通級の授業にはついていけなくなってます。普通級にも戻れないし、このままだと不登校になりそうです。

IQ普通~高めのADHDの子だけ集めたクラスがあればうちの子に向いているのかなと感じました。特別級の名前も植物の名前に組がついたもので、普通級の子たちから知的障害児だと偏見持たれていると思います。

学校によって支援も様々なようなのでうちの学校は恵まれてないようで誰のために特別級にいるのか、息子がしんどそうで辛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。