- なんでも
- 長野業正
- 21/05/09 19:22:11
親子丼の時は食感が苦手で鶏皮は剥がすんだけど、
みんなどうしてる?
唐揚げとか照り焼きとかだったら皮も一緒に調理するんだけど。
- 0 いいね
Pickup
親子丼の時は食感が苦手で鶏皮は剥がすんだけど、
みんなどうしてる?
唐揚げとか照り焼きとかだったら皮も一緒に調理するんだけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
トースターで焼く
私は苦手だけど、旦那と子どもは好きだから
カリカリに焼いたり、茹でたりして
きゅうりと一緒にポン酢で和える。
全然一緒に調理するよ
むしろ好き。
外す時は鶏皮ポン酢にして食べる。
捨ててる
からあげする時も全部剥がして捨てちゃう。
食感が気持ち悪いから嫌い
鶏皮だけ冷凍にしといて、
別日に鶏皮ポン酢にする。
ポイ
鶏皮と脂肪は取って捨ててる。
唐揚げのときも照り焼きのときも、鶏肉は全部そうしてる。
みんな鶏皮苦手なんだね。
私皮大好きでむしろ身より好き。
鶏皮だけ買うこともある。
トースターでカリカリにして鶏皮チップスにしてる!めっちゃ美味しいよ!
カリカリに焼いて塩振って、夫のお酒のおつまみにする。
私は苦手だから食べない。
できるだけ小さくして、きんぴらとかひじきとかに入れてるよ。
剥がしてる。そのあといろいろできることは知ってるけどめんどくさくて捨てちゃってる
昔は捨てるもんだと思ってた。
今はカリカリに焼いたりして食べる。
酒のつまみにと思うんだけど、油断したら子どもに食べられる。
>>27
同じく(^^)
みんなは皮きらいだから調理しながら剥がしてその場でつまみ食いする笑
>>28
トースターで何分ぐらい?
コストコで買ってきたら用途別に切り分けるから、その時に皮だけ集めてヒガシマルうどんスープて茹でる
グリルで焼いて食べるよー