• No.145 尼子経久

21/05/11 09:27:23

個人攻撃はよくないけど、アスリートも自分の意見をきちんと持って発信することは必要かもしれない。

大坂なおみ「五輪は待ち焦がれていたものなので、開催してほしい」

錦織圭「究極を言えば、1人でも感染者が出るならあんまり、気は進まないですけどね。例えばだけど、死人が出ても行われることではないと思うので。究極的には、一人もコロナ患者が出ない時にやるべきかなと思いますけどね」

新谷仁美「五輪選手だけが(優先)というのは、おかしな話。平等に、どの命も守らないといけない」

杉本早裕吏「国民の方々を優先してワクチン接種をやっていただきたい。」

池江璃花子 「私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません。」

• No.161 サガリ

21/05/12 08:07:37

>>145

>新谷仁美「五輪選手だけが(優先)というのは、おかしな話。平等に、どの命も守らないといけない」

この発言聞いて馬鹿じゃないのかと思った。

ワクチン接種において元々平等なんてない。
    リスク高い人を優先させるのは当然のこと。
    だから高齢者から接種始まってるのに。

五輪が開催される以上、他国選手と接触する選手にワクチンを優先的に接種させるのは当然のこと。

うわべだけの薄っぺらい言葉だと正直ガッカリしたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。