最悪な義妹 ※愚痴らせてください

匿名

ルイス・フロイス

21/05/07 23:10:19

ゴールデンウィークでのこと…
私は妊婦です。
妊婦がコロナにかかると重症化するとニュースで見たのでゴールデンウィークはお互い帰省せず家で過ごそうと旦那と話していました。

義両親と義妹家族はゴールデンウィークに集まるらしく私たちもおいでよと言われていたのですが、旦那に断ってもらいました。

すると義妹が不満だったらしく、別に大丈夫だから、嫁に言わずにくればオッケーでしょ。
恒例なんだからと旦那に無理に誘ってきたようです。
(この義妹のラインを見たのは旦那がなんと断ればいいか困っていたのでどういう状況なのかを聞いて発覚しました)

取り敢えず無理と貫いて私たちは不参加としました。
ですがこの義妹の発言はあまりに自分本位でこちらの都合を御構い無しの態度には憤りを感じたので旦那経由で義妹に注意してほしいと伝えました。

すると義妹は自分の発言が私に伝わっていると思っていなかったらしく
これじゃあ楽しくラインができなくて腹立つと言ってきたそうです。

こんな内容が楽しいラインなの?
私の子供のことは御構い無しでこっちだけが批判されるの?といろいろ思うことがあるのですが、これはもう縁切ってもいいレベルですよね?念のため確認…

腹立つのはこっちの方!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。