グリーンアスパラの表面の三角いっぱいついてるやつ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • 武田勝頼
    • 21/05/07 15:41:31

    上の方の三角は柔らかいから取らないけど、下の方は皮ごと剥いちゃう。

    • 0
    • 5
    • あんみつ
    • 21/05/07 15:31:51

    昨日テレビでやってたよ。
    三角のトゲっぽいのは包丁でひっかけるように取って、下は筋っぽいからピーラーで一回り剥いてたよ。

    • 0
    • 4
    • 真田幸村
    • 21/05/07 11:34:24

    いろんな意見あるんだね
    硬いとこだけ剥けばどっちでもいいのかな

    • 0
    • 3
    • 斎藤朝信
    • 21/05/07 11:31:22

    三角だけ取るんだよー。
    下の方は、一番下を持って上をしなるように倒したらポキッと折れるから、折れた下の方はあまり美味しくないので捨てるのだよ。残った上の三角を取って調理するのだよ。

    • 1
    • 2
    • 井伊直虎
    • 21/05/07 11:31:13

    細いアスパラはそのままだけど、太いアスパラはスジっぽいから根元のほうだけピーラーで皮むくかな。

    • 0
    • 1
    • 前田慶次
    • 21/05/07 11:30:51

    取らないよ
    下の方の硬い部分だけポキッと折れるからそこ折った後に三角付いてないところをピーラーで少し剥く
    採れたてとか若いやつとかそのままでも大丈夫なやつもあるよ
    とりあえず三角はとらない

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ