- なんでも
- 真田幸村
- 21/05/07 11:27:45
三角だけ全部取るの?
それともピーラーでひと回り皮(?)ごと全部剥くの?
- 0 いいね
Pickup
三角だけ全部取るの?
それともピーラーでひと回り皮(?)ごと全部剥くの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
上の方の三角は柔らかいから取らないけど、下の方は皮ごと剥いちゃう。
昨日テレビでやってたよ。
三角のトゲっぽいのは包丁でひっかけるように取って、下は筋っぽいからピーラーで一回り剥いてたよ。
いろんな意見あるんだね
硬いとこだけ剥けばどっちでもいいのかな
三角だけ取るんだよー。
下の方は、一番下を持って上をしなるように倒したらポキッと折れるから、折れた下の方はあまり美味しくないので捨てるのだよ。残った上の三角を取って調理するのだよ。
細いアスパラはそのままだけど、太いアスパラはスジっぽいから根元のほうだけピーラーで皮むくかな。
取らないよ
下の方の硬い部分だけポキッと折れるからそこ折った後に三角付いてないところをピーラーで少し剥く
採れたてとか若いやつとかそのままでも大丈夫なやつもあるよ
とりあえず三角はとらない