旦那に言いたいけどなんて言っていいか分からない

匿名

島左近

21/05/07 00:16:55

モヤモヤする気持ちが頭の中がぐちゃぐちゃで上手く言葉にできなくて…誰かスッキリする言葉下さい

旦那は自分の働いたお金は自分のものと思っている。
家族に使おうものなら機嫌が悪くなり、文句を言う。
自分が関わるものならやりくりもした事ないのにどんどん買えという。
私が高いから無理というとなんで買わないのかと怒る。
子供の習い事代も本当はイラついていて話題にすると文句を言っている。

私は専業主婦で働けと思っている。
家事は、夜ご飯の時に必ず手伝いに来てくれる。主にコンロの前に立つ仕事をやってくれる。

私は専業主婦なので家の仕事をするのが当たり前なのかもしれないけどそれを当たり前だと思っていたり、昼間は寝てばかりだと思っている。でも実際ズボラ主婦で昼間は洗濯しかしない時がある…

私が自分の事にお金を貯めたいと言ったら否定された。

旦那は毎日酎ハイやビール4本は必ず飲む。
タバコも1日二箱ペース。
お小遣いは五万。
私が知らないと思っているヘソクリが旦那にはあるくせに足りないからとお金を渡す時やお買い物についてきてお酒を買わされる。

毎月の家族の為に貯めていた2万の貯蓄は自分の欲しいものを買う為だったけど、もぅ諦めてると怒りながら?不貞腐れながら言った。
約100万の貯蓄だと思うがはっきりと教えてもらえないので家族のピンチに出してくれるか分からない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。