急上昇
石田三成
私は朝からは行けなかったから、同じスポ少に参加してる近所のママに子供を送ってもらって、私は遅れて参加した
会場に着いたら、もう試合が始まっていて(息子はベンチ)、まずは近所のママを探したんだけど、見つからなかったから、1人で観戦してた
そうしたら、古参ぽいママが2人で近寄ってきて
A「えーと、初めましてだよね」
私「そうです。〇〇の母です。初めまして」
B「なんで挨拶もせず突っ立ってるのかなーって、ちょっとびっくりしちゃって」
私「ごめんなさい」
A「責めてるわけじゃないの。でも、こういう現場に初めて来たら、自分から挨拶するのが常識じゃないかな」
私「すみません」
B「こういうことがきっかけで、いじめられる人もいるからね」
A「スポーツの世界だから、保護者も上下関係、大事」
私「今度から気を付けます」
A「うんうん。今度から気を付けてね」
B「〇〇くんもみんなと仲良くやっていけるといいね」
私が悪いと思ったから平謝り
言い方は優しかったけど、本当はめっちゃキレてたのかな?
怖かった
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 主 石田三成
21/05/02 23:28:47
みんなありがとう
やっぱり、怖いと感じるよね
私が試合前に来ていれば挨拶したと思うんだけど、来たときには試合が始まっていたから、挨拶するタイミングがなかった
トピ文に書き忘れたけど「不審者かと思った」とも言われたから、挨拶もせずに立っていたら、そう思われても仕方ないのかも。遅れて来たことも含めて私が悪い、と思って謝った
2人ともニコニコしながら言っていたから、怖いけど善意で言ってくれてるのかなとそのときは思ったけど、言われたことを思い出してみると、トゲのある言葉をたくさん言われたことに改めて気づいて、本当はめっちゃキレてたのかな、と思って怖くなっちゃった
返信
3件