• No.32 上杉景勝

21/05/02 16:47:55

たくさん遊んであげても、子供にとってはそれが当たり前だから感謝なんてないよ。
    でも子供自身が結婚したとき同じように子供に接することができるんじゃないかなと思ってる。

• No.36 小早川隆景

21/05/02 18:30:37

>>32私のトピ文が説明不足でしたね。
    遊んでもらっているその時に「遊んでもらってありがとう。」と言うということではなく、自分がそんなに愛情をもらって育ててもらったことに感謝する時が来るのかな、とても大事にされて育ったんだなと思ったりするのかな、そしたら親子の関係はとてもよかったり、自分の子にも愛情を自然に注げるような親になるのかなみたいな、自分にはわからないことへの感傷です。

私がもし、窓から見えるこのキラキラ素敵なママのような人に育てられて色んなことをさせてもらっていたら、私も子どもと一緒に遊ぶことを当たり前にできる親になれたのかな、とか。

長い後悔を語ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。