• No.24 榊原康政

21/04/26 18:17:06

子どもは、異年齢保育園に通っていて、1歳クラス、2歳クラスは一緒に保育してくれています。
    トイトレは園と保護者でしっかりタック組むところから始めましょうって感じの園です。
    園でも同じ対応をしてもらっていて、
    園ではお友だちがトイレに行くところを見て、自分も行く!と言うからか、割と成功率が高いらしく。。。

園での話を聞くと、行けなくはないのかな?という気もするのですが、
    家では前述のとおりで、第一子なので刺激を受ける相手もいないからかな??

対応は私が家ではこうしていますって伝えたことをやってくれているのになぁ。

先生はそのうち家でも言い出すし、
    保育園では子どもはかっこいいところを見せたがるものだから、気にしないで現状を続けてあげて言われました。

トイトレ摩訶不思議です>_<

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。