悩みなんですが、言っちゃいけないことがわからない実母

匿名

北条氏綱

21/04/25 17:16:27

例えば、主人の父親が亡くなった報告をしたときに、お悔やみの言葉と私も家族葬がいいので、今から言っとくから覚えておいて!と、私だけならともかく主人にも言う。

お葬式で親族が集まる中、遺産相続の話をガッツリではなくちょっとする。 私に贈与してくれた土地があって、主人の父のお葬式の場でその自慢をする。
お葬式の初七日のご飯を食べているときに、残すんならこれちょうだい!あれちょうだい!と食い意地はる。 声が大きい。

きてくれたのはありがたいし、お悔やみの言葉もくれたけど、いつもこんな感じで恥ずかしいです。 これは何か障害がありますか? 注意したところで、何が悪いの?って言う感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。