自転車は車道側走行 へのコメント(No.39

• No.23 真田昌幸

21/04/25 06:50:32

よくママスタでも「自転車は車道!」って言い張ってる人いるけど、よっぽどの田舎でない限り車道走るなんて無理だよね
    路駐の車避けながら走行したら車道に出なきゃ行けないし、お互いリスクしかないわ
    ちなみに道路交通法では「(4)歩道を通行することが「やむを得ない」と認められる場合。」は歩道の走行が許されているから大抵の場合はこれに該当とみなされるんじゃない?
    私は歩道走ってて警察官とすれ違っても1度も止められた事無いよ

• No.39 森長可

21/04/25 08:03:57

>>23
    わかる。
    うちも田舎だから常に自転車も歩道を走ってる。
    車道側は自転車1台分ギリギリくらいの幅の白線しかないし、車スレスレで危ないから車道走ってる自転車なんて全くいないよ。
    歩く時も後ろから自転車来てるかもって思いながら歩いてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。