- 料理・家事
- 細川幽斎
- 21/04/22 11:00:33
綺麗に焼きたいんだけど、どうしたらできるかな?
- 0 いいね
Pickup
綺麗に焼きたいんだけど、どうしたらできるかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
Lサイズより、Mの方が濃くなるんじゃないかな?Lは白身が多いから薄くなりそう。
フライパンに流し込み、固まりかけたらすぐに巻く。そしてまた卵液をすぐ流し込む。火を入れすぎると硬くパサパサになり黒くなる
糖分あまりいれずに
濾す!!か、卵黄だけで焼く
一度こす。
水溶き片栗粉を入れる!
蘭王 ってたまごある?赤に近いオレンジで綺麗な卵焼きができるよ。
みりんを少し入れると黄色くなるよ
>>10
餌に色素を混ぜてるか否かの違いだけ
安さとか栄養とか関係ない
たまご混ぜて味付けしたあとこしてる
弱火で焼く
甘めにすると焦げやすいよ。
ちょっとお水で伸ばすと、焦げにくいかも。
安すぎない卵を使う事。
いやこれほんとに。
やすーい卵は色が薄い。
オレンジに近い色の卵を買う
卵を混ぜるときグルグル混ぜない。
前後にシャカシャカ混ぜる。
卵を黄身と白身がわからないようによくかき混ぜる。
とにかくしっかり混ぜる。
中途半端だとムラができる。
砂糖を入れると焦げやすいから、新たに玉子を流し入れるときなど、もたつくときは火から離す。
主さんのは、どんな色になっちゃうの?
しょうゆ入れたらダメ
弱火〜たまに中火で丁寧に巻く
うちは白だしとマヨネーズで味付け。きれいな黄色だよ、多分。
砂糖入れると黄色が濃くなる。
弱火
色のついた調味料を入れない