子供のクラスLINEを辞めさせたい!!!

匿名

滝川一益

21/04/21 10:43:07

中2の娘にいろいろ約束事を決めて、今年からスマホを持たせた。

その中にクラスLINEには入らない。って約束もあった。(勉強、部活、習い事と毎日ハードな為、ダラダラ続くLINEに時間を当てられないと私が判断)

そして先日、友達からのLINEでうっかりクラスLINEに入ってしまった。
内容は、一部の子達がダラダラ会話、下ネタ深夜2時くらいまで続いていて、朝には未読600件に…。

子供は参加してないけど見てるのが楽しい。と言うし、
一度入ってしまったグループLINEから抜ける気まずさも理解出来る。
クラスで上手くやっていかなきゃいけない娘には酷な事だけど、グループLINEを抜けるようにキツく言うのはやり過ぎなのかな??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。