メルカリで横取りされちゃいました…

匿名

宮本武蔵(強い)

21/04/20 08:40:04

フリマアプリで、主にメルカリを利用しています。
50件以上売り買いをしていて、昨日初めて横取りされてしまいました。
早い者勝ちのルールは納得しているのですが、昨日の場合はちょっと酷かったんです!

一週間ほど前にみつけた子供服をいいねしていて、売上の入金があった時に残っていれば購入しようと思っていました。
昨日ついに購入しようと、値段交渉のコメントをしました。出品が1ヶ月前になっていたので、値下げしてもらえそうだと思い、希望価格と購入の意思を伝えました。
いいねは何件かついていましたが、他の方からのコメントはなかったです。

売主さんからの返信があったのが夕方ごろ。
希望価格ではなかったけど値引きした金額を記載してあり、どうですかとのことでした。
ちょうど子供の習い事がありバタバタしていたのですが、購入したいと返信しました。

で、習い事の間に確認してみるとなんとsoldの文字が。
コメント欄には15分前に売主さんから、値段変更しておきますのでどうぞとあり、値引きされていました。

最悪!交渉成立したにもかかわらず、
横取りされたんですよね。
交渉中であれば元値で先に購入しちゃうのはアリだと思いますが、
これは酷いなぁと思いました。

今日まで引きずっております。
こういう場合ってこちら側は何もできませんよね。
売主さんにコメントすることもできませんし。
トラブルを防ぐ手立てはあったんでしょうか?

ほんとにショック。
プチバトーのロンパース可愛いかったなぁ…
売上げ金待たずに買えばよかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.218

21/04/20 11:15:58

こんな長ーーいプロフ記載してる人いるけどさ。
    プロフ必読!って。笑
    読む気しないわw
    一応ぼかした。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。