- なんでも
- 立花道雪
- 21/04/19 14:20:49
そのまま食べる?
フライにしてみようか笑
- 0 いいね
Pickup
そのまま食べる?
フライにしてみようか笑
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵と炒めても美味しいよ。中国の家庭料理
軽く茹でたタコのブツ切りと枝豆にプチトマト半分に切ったのをシソドレッシングとオリーブオイルで和える。カルパッチョみたいで美味いよ!枝豆なくてもいい。
あとはツナとマヨで和えるとか。
肉巻き
冷凍してもいいよ。
子供がおやつがわりに食べてる。
お風呂上がりとか最高!
>>25
うちもこれ。美味しいよねー
>>29
冷凍は皮ついたまま?
煮る。
皮を取るためにしゃもじ使ってザルで濾す。
玉ねぎとかバジルとか使えば立派なトマトソースになる。
大玉トマトより甘いですよ。
それでも使いきれないなら、ジップロックで凍らす。
冷凍庫がいっぱいなら、ちょっとめんどくさいけど、瓶詰めにする。
今食べてる
大好きだから羨ましい
高いし
皆さんありがとうございます。
参考にさせて頂きますね!
私はトマトを味噌汁にいれます。ミニは半分に切ってからです。
イノシン酸が出て美味しくなりますよ~
オムレツにもいれます!
トマト大好き!
豚肉で巻いて焼いたりする。
今日はアヒージョに入れる予定。
食べきれない時は、湯むきして冷凍してるよ
トマト肉じゃがにしたり、カレーにいれたりしてます
ベーコンに巻いて焼いて食べる。
>>31
面倒なので洗って皮ついたまま。
冷凍したら皮がはじけているけど、子供も私も気にならないのでそのまま食べてます。
本当は湯むきした方が食感はいいんだろうけど。なんせ面倒くさがりなので。
>>31
面倒なので洗って皮ついたまま。
冷凍したら皮がはじけているけど、子供も私も気にならないのでそのまま食べてます。
本当は湯むきした方が食感はいいんだろうけど。なんせ面倒くさがりなので。
うらやましい。
そのまま食べる!
パスタにもいれたい。
そのままでも良いけど、卵と中華炒めしても美味しいよね^ ^
モッツァレラチーズとオリーブオイルと塩胡椒!パスタにしても美味しいし
洗ってそのまま食べるのが多い。
あとはクラムチャウダーにトッピングしたり
天ぷらにするよ。
皮むくのリコピンとれなくて勿体無いよ
旦那があったかいトマトが苦手なんだけど、冷たいままでできる料理知りませんか?
>>46
トマトの冷製パスタ
>>47そうか!冷製パスタ!あったかいパスタしか頭になかった。ありがとう。
冷凍してアイスみたいにして食べてる。
すこーし塩つけたりして。
美味しいよ。
ピクルス
毎日毎日そのままのを1パックくらい食べてるけど、ベーコン巻きとか卵炒めとかも好き。
旦那がトマトのドレッシング好きだから沢山あるとたまに作る。
>>46
軽く湯通しして麺つゆか出汁につけて冷やす。茗荷や紫蘇をきざんで入れても美味しい。冷やしおでんみたいな感じ。
そうめんの汁にしても美味しい。
セミドライトマトにして冷凍しておいて、パスタやピザに使う
半分に切ってクッキングシートにのせて
150℃のオーブンで1時間焼く
砂糖まぶして食べる。いつも私はこれ。
鮭のムニエル作って、そのフライパンにプチトマトと醤油とバター入れて軽くトマトに火を通してソース作って掛けたら美味しかったよ。
トマトソースにして冷凍しちゃう
そのままが1番好き。
手を加えるなんてもったいないw
>>52簡単だし、美味しそう~ありがとう!
中に寄生虫いそう
>>59
ミニトマト寄生虫いるの!?
知らなかった!
ミニトマトは熟してくると蛾の幼虫がはいるらしいよ
ウジムシみたいなのだって、おぇー