• No.27 尼子晴久

21/04/18 14:27:35

不登校も難しいよね。
    嫌な事があっても泣く泣く学校に行ってた自分からしたら甘えじゃないのそれ?って思う部分もあるし、でも不登校児の親のブログとか読むと寄り添う事が大切みたいなこと書いてあるし。ナイーブ過ぎてよくわからないわ。

• No.36 清水宗治

21/04/18 15:40:34

>>27
    うちの子不登校だけど、私は逆に学校行きたくないって正直に話してくれて良かった。
    私は行きたくなくても親に自分の気持ちを話すことが出来なかったけど、子供はちゃんと自分の気持ちを話せるし、学校行きたくないって話しても受け止めてくれるって思ってもらえてるんだなって。私は親にこんなこと言えないし頑張らなくちゃいけないって思って、いろいろと拗らせちゃったから。
    やっぱり学校は行かなくちゃいけないって思いはあってなんで行けないのって思い詰めちゃうこともあったけど、今少しずつ学校行けるようになってきたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。