• No.152 結城秀康

21/04/17 10:46:11

知り合いのお子さんが公立ダメで誰でも入れる私立に行った
    でもそこでなんとトップの成績。先生方からも熱く勉強みてもらえて
    今までは自主的に勉強しなかったんだけど
    周囲から頭いいなって思われ出したら変わったんだって。
    すごく自信が出て勉強するようになって、偏差値高い全国的に有名私立大学に合格された。高校受験失敗した時は人生終わったみたいに落ち込んでたけど、今となってはギリギリ合格して成績最下位で落ちこぼれ高校生活をおくるよりも私立に行って良かったって。すごく参考になったよ。
    うちも来年高校受験。進路希望は無理かもな特進公立だけど
    私立専願にしてもいいかなと密かに思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.185 足軽(長柄)

21/04/17 20:46:50

>>152
    良い話だけどレアケースだよ。

例えば偏差値50以下の高校から難関大学へ現役合格するのは学校によっては数年に1人レベル。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。