• No.10 ルイス・フロイス

21/04/16 18:35:32

言葉遣いの悪い子どもだね。
    私なら、そう?ごめんね。これしかないから嫌ならお家に帰ってね!って笑顔で言って今後は家に入れない。相手の親に何か言われたらこんな事があってって話す。

主が出してあげたおやつが気になる。

• No.73 直江兼続

21/04/16 20:52:52

>>10 全く同じく返した事ある!

うちも、出したお菓子気に入らなかったからってお菓子投げられてさ…
    親に、「最近○○くん(息子)のお家であそんでないんですね~、みんなのお家で順番にしないと~不公平では?」とか言われた
    それに対して、△△くんだけ家に呼んでない事伝えたっけ…  相手ムキーッてなり、疎遠だよ。

そして、ママスタに書いたっけ(笑)
    そして何出したの?って聞かれて
    レーズンクッキーって答えたら、ここで私フルボッコ(笑)
    「レーズンはないわ~」「なぜそのチョイス!?」「子供食べないでしょ」「うちの子苦手だわ~」などなど

そういう話じゃなく、躾されてないなって話聞きたかったんだけどね。

私は、親には言わない 聞かれたら言う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。