• No.17 伊達成実

21/04/16 12:02:59

上の子が怒って手を出してしまうまでにどうにかできるよね?
    ちゃんと子供の事見てるの?
    妹はおてんばで兄の邪魔をする、悪気がなくても兄からすれば悪戯な行動だって母親である主さんはわかってるのに改善してあげようと行動せず無駄な事を考えてるだけじゃ兄のストレスは軽減されるどころか増えていくだけだよ。
    言葉で注意、叱るのも大切だけどもっと行動で示さないとどちらの子供にも伝わらないよ。
    毎日繰り返してるのに母親にたすけてもらえないなんて7才の子供には酷だよ。
    SOSはもう出てるよね。
    7才って、1年生なったばかりの7才だったらただでさえ小学校に上がって環境変化で余計にメンタルは不安定になってると思うよ。
    一人っ子の方がよかったのかななんて無駄などうにもならない事思うんじゃなくて、現状を良くする方法を考えて行動するべきだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。