• No.1422 本多小松

21/04/20 00:05:36

イジメられた側じゃなくて、イジメた側に立つ教師の多いこと
    私も経験者
    こんなやつらの判断じゃなくて警察が関与すべき

• No.1434 斎藤朝信

21/04/20 08:37:52

>>1422
    あるあるだな
    私の時もいじめ側にべったり寄り添ってた。
    私の対応はその現場も知らない教育委員会の口先男数名に任せてた
    学校に来れないいじめられより、学校に来るいじめ側の方につく事情は大いにあるだろうからしょうがない気もするけど、悔しいし悲しい。
    それこそ自殺してしまって(この彼女は事故なのか何なのかよく分からないけど)この世では守りようがない人より、加害者とは言えこの世にまだいる人が生きていけるようにという理屈があるのもわかる。
    私は自殺しなかったけど、生きてても人は怖いし死んだような生活送ってる
    とにかくいじめ原因の死は理屈並べられても納得はできない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。