本多正信
30代の時に子供も要らないし、結婚もしないって宣言していたから、尊重していたけど、最近「やっぱり子供だけ産む」と言い出した。しかも「父親になる人は言わない」と言うし未婚のシングルマザーを希望しだした。
両親はもうすぐ70代だし、面倒見れないだろうし、父親のいない状況で産むなんて反対、私をアテにされたら困る。
父親も誰かわからないし、もしかしたら不倫でもしてるんじゃ?とも思ってしまう。
経済力だけはあります。でも子育てはそんな甘くない。
皆さんが実姉なら尊重する?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 本多正信
21/04/15 15:56:57
ちなみに多分まだ妊娠していないと思います。でも、私に電話してきて、母には実家帰った時に(姉は一人暮らし)、「子供を産む」と言ってたそうです。
もし妊娠していたら、もう仕方のない話ですが、妊活をすると言ってたので、まだしていないはずです。
返信
1件
No.16 主 本多正信
21/04/15 16:01:56
>>9
皆さん、言葉足らずすみません。
これから妊活すると聞いてます。
「結婚はしないけど、子供だけ欲しい」
「今は、結婚しないで子供産む人多い」
「あんたは世間がせまい」
という電話が来ました。
返信
3件