長文 小4女子 いじめ へのコメント(No.96

• No.96 柴田勝家

21/04/15 10:22:19

娘さんが疎まれてる原因については何も具体的な事は解ってないのに、なんで「周りの子達が低レベルで娘は優秀だから…」みたいに、勝手に都合いい解釈してるの?普通は、自分の子がなにかやらかしちゃったんじゃないか?とかまずそっちを心配すると思う。

もしかして、そういうとこじゃないかな。娘さんが浮いてる原因って。普段から主がテストの点数や習い事の数の事で周りの子達を見下してるから、そのマウント気質が娘さんに影響及ぼしちゃってる可能性の方が高そう。大体、成績良い子で友達いる子もたくさんいるからね?

てか、
    話を晒す→「話を逸らす」の間違い
    あまり著名なものはなく→もしかして「顕著」って言いたいのかな。

お母さんの国語力を見る限り、お子さんも大したことなさそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 竹中半兵衛

21/04/15 10:34:47

>>96
    私も似たようなこと思った。トピ文に書いてある情報だけでは、主の娘が嫌われてる原因は特定できないよね。その状況で、まわりがバカばかりでうちの子が賢いからだって考えに行き着いちゃうのはちょっとクセの強いお母さんなのかなって印象。幼稚園生同士ならともかく小4ともなると子ども同士のやり取りや関係性を親が把握しきるのは難しいよね。多分、主さんの知らない子ども達同士の会話に原因があったんだろうなと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。