長文 小4女子 いじめ へのコメント(No.110

• No.107 丹羽長秀

21/04/15 11:30:19

うちも、小4の娘がいます。
    最初は友達のことで悩んでいませんでしたが、2年生の終わりから徐々に1人の子に無視や下校時にダッシュされていて、その子に他に気が合う子ができてさらにコソコソ色々やられています。娘も関わらないようにしているけれど、面白がって遊べるか予定を聞いてきて困らせたり断ると次の日にはまたムシ、いいよというと約束場所に来なかったり…これはイジメですよね?転校したいとずっと悩んでいます。そういうことやる子って本当にテストの点数も悪いし親も変わっています。
    こちらは新興住宅地で情報が筒抜けだし中学受験をして早く環境を変えたいです。
    学校に伝えても親が変だから変わりません。

• No.110 名無し

21/04/15 16:03:03

>>107
    うちも同じようなことが続いて、娘の方からは絶対に近づかなくなった。話しかけられないように急いで帰ったり。
    そうしたら、ターゲットが他の子に変わった。

そういうことが続いて、そのいじめっ子は、先生からもクラスメイトからもいじめっ子認定されたよ。

うちの子は、他のいじめられた子たちと仲良くやってる。

なんとかなるといいね。

でも主さんのケースは、味方がいないなら難しいよね…応援してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。