• No.286 竹中半兵衛

21/04/28 18:08:05

エレベーターを利用するのは脚の悪い高齢者やベビーカーの人が多いのでは?
    元気な人なら、わざわざエレベーターまで行って乗らないよ。改札近くのエスカレーターや階段を使う。
    杖ついてる人や脚引きずってる人が順番待ちしていても「車椅子最優先!」なの?
    エレベーター設置に命かけてきたなら、ほかの人たちの役にも立って嬉しいと考えることはできないのかな?
    この記事だけ読んだら車椅子ユーザーの方達への偏見につながりかねないことを言ってるように感じるんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.296 一条兼定

21/04/30 03:46:48

>>286
    まぁ、地下鉄のエレベーターとかは実際車椅子の人達が意見してこれだけ普及したわけではあるけどね。
    ただ、車椅子の人だけってわけじゃなく足腰の弱い方やベビーカーの人にもって感じで。

ただ、車椅子だからっていつも1番に乗れるってのもおかしいよね。
    見えないだけで階段のぼれない心臓の弱い方もいるんだろうし。
    そういう人たちもエレベーターの設置運動を応援したり色々してくれたかもしれないわけで。

きっと辛いことが色々あったんだろうなって思ってる。
    過激な発言の方が注目されるし、めそめそしてるだけじゃダメだってところからズレて来たんだと思う。
    意見してなんぼ!みたいな世界にいるとそうなっちゃうんだよね。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。