お散歩に行かない保育園

匿名

山県昌景

21/04/13 11:14:29

2歳5カ月の子の母です。
この4月から保育園を転園しました。
見学もしたし良い園だと思っていたのですが、入園して1週間、一度もお散歩に連れて行ってもらっていないようです。

前の園は毎日様々な公園へ連れて行って色んな遊びをさせてくれ、
息子は前の園が大好きでした。

今の園は園庭があるのですが、それすらも今週2日しか出してもらってません。
雨でも真夏でもなく、お散歩にも良い季節なのに何故?と思います。

入園前に、お散歩コースなども質問して答えて頂いてたので、
お散歩が0では無いのかもしれませんが、お天気の時は出るのが当たり前というか、保育園の日課だと思っていたので、この状況に戸惑っています。

外遊び大好きな息子は、新しい保育園行きたくない!前の所行くのー!!と
毎朝泣くようになりました。
転園が仕方ないとはいえ、さすがに不憫に思えてきました。

ママ友何人かに他の園の状況を聞きましたが、みんなお散歩は毎日との回答でした。
保育園に直接お散歩行かない理由を尋ねようと思いましたが、まだ入園1週間で角が立つかなと悶々としています。

そこでお尋ねしたいのですが、
同じようにお散歩に行かない保育園に預けていらっしゃる方はおりますか?
その場合、どのような理由があるのでしょうか?

また、保育士経験がおありの方、
お散歩行かない保育園というのも普通にあるのでしょうか?
お散歩リクエストを園にしたりしても良いものでしょうか?

ご意見頂けると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。