• No.653 島津義弘

21/04/11 10:13:08

天皇陛下の即位時には盛大な祝賀モードだった。
    世界中からロイヤルファミリー始め多くの方々に来ていただいた。
    英国のチャールズ皇太子も皇室の儀式について興味深げに案内役に聞いてた。
    饗宴も華やかだった。
    パレードも沿道に人が鈴なりで皆笑顔だった。
    日本人として誇らしさも感じた。

ただの偶然かもしれないけど、その後A家が動き始めたら、色々と良くないことが立て続けに起こり始めた。A家の行事は全て延期を余儀なくされ規模も大幅に縮小されたり、取りやめになった。トラブルめいた話や皇室離れ、皇室廃止論まで出てくる深刻さの発端にもなった。

私的にはA家の惨状が余りの事なので、何か神の怒り・警告のようなものを感じている。己を省みる因(よすが)として頂きたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.663 豊臣秀吉

21/04/11 12:22:31

>>653
    昭和天皇は紀子さんとの結婚も反対してたし、礼宮には素質もないから皇位を継がせるなともいってたよね。
    生きていたらブチ切れてそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。