- 料理・家事
- 真田昌幸
- 21/04/08 08:25:47
この時期に保冷剤はいるかなぁ?
どの基準で保冷剤入れてる?
気温で判断?
- 0 いいね
Pickup
この時期に保冷剤はいるかなぁ?
どの基準で保冷剤入れてる?
気温で判断?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一年中入れてる
寒い時なら暖房入ってるし、暑い時期は置く場所によって日当たってたらあったまっちゃうし
真冬以外年中入れてた。
大きさは冬は小さめ、夏は大きいものを。
明日から弁当だけどまだ入れてないよ。
この時期はまだ冷たいご飯はちょっとなあ。
一年中保冷剤入れてる
夏日から入れる
まだ保温ジャーだけど、おにぎりも持ってってるから、保冷バックにおにぎりと保冷剤入れてるよ。
沖縄に住んでるから3月の終わりぐらいからは保冷剤入れてます。
後はジメジメしてる日は冬でも入れてた。参考にならないけど
昨日入学式で教室換気しててすごく寒くて心配性だから今朝悩んだけど、冷たいごはん食べるより食中毒で苦しむ方が怖いので正方形の小さい保冷剤弁当箱の上に二個置いて保冷バッグに入れてもたせた。
おにぎりとかなら入れないし、傷みにくい物しか使わないから今時期ならそのままかも。
ワサビの抗菌シート乗せるだけ。
この時期も入れるんだ
今日からお弁当だったんだけど、そのまま持たせちゃった
冷凍食品オンリーだから入れなくても平気。5月に保入れてたのに食中毒で苦しんだ過去があるから。菌より保存料の方が安全。
エアコンなしじゃ無理って時は入れてます!
でも食べる時チンできないし、保冷バックの中で保冷剤が当たって冷たくなったおかずって可哀想だよね。
教室まで行けばエアコンかかってるし、家から学校までの1時間くらいだから小さいの入れてるよ。
保冷剤より入れる食材と調理法を気にしてる。
入れる。
寒くなければもう入れるようにしてる。
ママスタでは多いよね。
私は小学校から塾弁プラス中、高と10年近く作ってきたけど(中受6年はお弁当お昼と夜と二個の時もあり)
一度も入れた事ないけど体調崩した事はないです。
お弁当の食中毒って六月までが1番多いよ。
湿度もかなり関係するから。
私は冬の時期以外は保冷剤いれてる。
保管場所によるかもね
うちはまだ入れてない
職場が涼しいから入れてない。8年一応一度も当たったことない
私は一年中入れてる。幼稚園では冬場のみお弁当を温めてくれるし、主人も職場に電子レンジがあるからカチカチにならないけど、小学生の子は温められないから保冷時間が短い保冷剤を使ってます。
腐れやすい物なら入れる。
この時期は材料で判断してる