旦那が鬱になった人いる? へのコメント(No.96

• No.96 長宗我部盛親

21/04/17 00:43:11

夫がウツと不安症が悪化で退職して、いろいろあって働いてるの私だけ。
    なんていうかうつ状態の時ってのれんに腕押し状態で会話も進まないし、支離滅裂。こっちがイライラしちゃう、、、。
    夫26で発症、今夫47。ずっと一緒にいたわけじゃないけど、もう治らないと思ってるし見捨てないつもり。私フルタイム、結果、家事育児8割私。(けっこう不満。しかたないけどね)
    「つらいんだよ!」ってキレられると、「あなたに当たられるこっちもつらいんだよ!」ってマジ言い返したい。たまにメンタルこっちも崩壊するけど、本人もなりたくてなってるわけじゃないんだし、なんかかんか、うちは夫のこと好きだし、メンタル悪くないときは夫が助けてくれるから踏ん張れてる。子どもは2人とも夫大好きだし。
    うちは夫が刃物持ちだしたりガソリンまいたりするから、お互いが死なない程度に助けると決めてるよ。自殺未遂もしまくったみたいだし。
    主も命を大事にして、(自分も子供もだんなさんも)死なない程度にがんばって!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。