自殺騒ぎする息子 へのコメント(No.90

• No.90 最上義光

21/04/06 09:03:39

うちの実兄(35歳)が高卒でずーっとトピ主みたいな感じで無職
    自立しろと親に言われては家出をし、お腹が空いて数日で帰ってきたら親は「無事でよかった…」でしばらく自立しろとか言わなくなる
    しかし数年すると親もイライラしてきて自立しろ、しっかりしろ→家出→帰宅→態度軟化の繰り返し
    ほんと、バッカバカしいよ。兄もだけど親も。
    私が散々言って調べて色んな案内して、ようやく発達障害のテスト行かせたらIQ70のボーダーラインの結果が出た。
    出たのに、なーんにもさせてない。職業訓練場もなにも。家に居させてるまま。
    ただ自立しろ、しっかりしろと言われても無理、ボーダーラインでもれっきとした発達障害あるんだからちゃんと色んな道案内してやらないと無理。行政にも頼らないと無理。
    でも私はもう調べたくないし親には何も教える気ない。親が死んでも私は兄を扶養するつもりはない。
    発達障害の子供を子供のままで甘やかして家に居させてるのはうちの場合は親自身。
    家出して帰ってこなかったら、一番ホッとするのは親だと思う。それってすごく無責任。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。