瀬賀しおり(せがしぃ) へのコメント(No.45

• No.44 ハチノス

21/06/20 10:56:17

>>42
    dプログラムの洗顔料を泡クレンジングとしてメイクが落ちるものとしておすすめ。

具体的には、マスカラやリップなどの濃いメイクにいきなり洗顔料をつけてゴシゴシガシガシ擦って、最後にハンドプレスで泡を浸透させるようなポーズをして流したら、きれいサッパリ濃いメイクが落ちているという内容。

ちなみに提供を受けた他のYouTuberは、きちんと夜のメイクオフ後もしくは朝の洗顔に使うよう、すっぴんで紹介している。

資生堂に問い合わせたところ、提供した商品は洗顔料でメイクを落とす作用が一切ないとのことで、修正や訂正を願う視聴者の意見が400件以上あったのに、コメント削除や放置したあげく、5日後に謝罪なくいきなり該当動画を削除。

• No.45 ウワスジ

21/06/20 11:05:35

>>44
    詳しくありがとうございます!
    それはやばい。
    メイク落としと洗顔フォームも違いもわからないのでしょうか笑
    それだけ指摘されても謝罪なしはやばいですね。
    いくら彼氏にしか興味ないからって笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。