幼児のいるご家庭、食事について教えてください!

匿名

三好長慶

21/04/04 08:39:10

うちは3歳の息子が一人いるのですが、食事を進んで食べてくれません。
白米、パン、ウインナー、コーン、トマト、卵焼き、うどん、焼きそばなど、料理と言えないようなものなら自ら食べてくれるのですが、
大人たちも食べるために作るおかず(肉じゃが、野菜の肉巻き、とんかつ、大豆の煮もの、野菜スープなどなど)はほとんどスルーです。

柔らかさや大きさは子供でも食べられるものですし、
普段の食事だと食べないような、ほうれん草のお浸しや大豆の煮ものは幼稚園のお弁当に入れたら食べてきてくれました。
夕食に困ってます。

みなさんのご家庭は、幼児用に別に作ったり、大人が幼児食を食べていたりしますか?
なにかされている工夫などありましたら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 三好長慶

21/04/04 09:03:27

>>1
    絶対無理なもの以外は食べてくれるのですか?

• No.5 三好長慶

21/04/04 09:22:51

>>4
    どうせ食べないだろうなと分かっていても、出し続けてましたか?

幼児食レシピで検索して作った方がいいのかな、と悩み中

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。