• No.110 真田幸隆

21/04/04 09:51:16

そも当人がもう最低限の花は用意してたのかな?
    お寺との付き合い、兼ね合いで最低このぐらいは、っていうのがない?
    実家田舎だから、なにかとこのつきあい、兼ね合いっていうのが
    出てくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 松永久秀

21/04/04 10:06:52

>>110
    お寺との兼ね合いがあり、それも踏まえた相談と確認のつもりで、お寺に連絡しました。対で飾る花やお線香は何も言わなくても普段は自動的にお寺が手配してくれる事になっていたので(お代は後でまとめて支払う)、その他に親族からお花がこれくらい届くとか、コロナ禍だけどスペース的に大丈夫かとか、そういう確認を先月上旬にしました。
    施主が花は要らないとお寺へ連絡をしたのは、つい数日前だそうです。

親戚のほとんどがお寺近くの花屋さんに予約をしているので、きっと花屋さんでもまとまった量の花を発注していると思いますし、土壇場で一斉にキャンセルは難しいはずです。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。