- なんでも
-
>>1282
m(_ _)m
「フワ」は牛の肺の部分であり、
「マシュマロ」、「プップギ」、「バサ」、「やおぎも」などと呼ばれることもあります。
その名前の通りフワフワとして食感に特徴があり、焼いても食べられますが、
ボイルにして煮込みに混ぜたり、
串に打って煮込んだりするのもおすすめです。
また、天ぷらにしても美味しいくいただくことができます。- 0
>>1282
m(_ _)m
「フワ」は牛の肺の部分であり、
「マシュマロ」、「プップギ」、「バサ」、「やおぎも」などと呼ばれることもあります。
その名前の通りフワフワとして食感に特徴があり、焼いても食べられますが、
ボイルにして煮込みに混ぜたり、
串に打って煮込んだりするのもおすすめです。
また、天ぷらにしても美味しいくいただくことができます。
21/06/21 04:43:38