- なんでも
-
>>1255
遅くなりましたm(_ _)m
外ももの3部位のなかの外側の肉が「なか肉」です。
見た目は霜が降りやわらかそうだが、実は硬い肉質です。
けれど濃厚な味わいがじわじわと出てきて歯ごたえを楽しめるお肉で、
脂肪が少ないのでヘルシーでもあります。
歯ごたえがある肉なので、煮込み料理に使われることが多い部位です。- 1
>>1255
遅くなりましたm(_ _)m
外ももの3部位のなかの外側の肉が「なか肉」です。
見た目は霜が降りやわらかそうだが、実は硬い肉質です。
けれど濃厚な味わいがじわじわと出てきて歯ごたえを楽しめるお肉で、
脂肪が少ないのでヘルシーでもあります。
歯ごたえがある肉なので、煮込み料理に使われることが多い部位です。
21/06/18 18:11:49