今日のオートハンネが最悪だ!

  • なんでも
    • 1256
    • ヒモ
      21/06/18 18:05:24

    >>1254
    m(_ _)m
    ネックとリブロースの間にある肩ロースは「クラシタ」とも呼びます。

    昔、牛に鞍を乗せていた場所だから
    「クラシタ」なんです。
    とにかく大きい部位です。

    ネックに近く良く動かす部分は硬い一方で、ザブトンなどのようにサシが入る部分もとれます。
    赤身の味の濃さが特徴的な部位です。

    脂はほとんどないけれど、
    旨味の濃さがあるため、
    カレー用やシチューなどの煮込み料理にもよく合います。
    少し煮込む必要がありますが、
    噛んでも噛んでも口の中から肉の味が無くなることがありません。
    「お肉大好き!」という方にオススメです。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ