• No.168 テッポウ

21/05/11 22:30:05

主です。
    お久しぶりです。
    昨日離婚調停申し込みに行ってきました。

話すとめちゃくちゃながいのですが、今すごく焦ってます。
    みなさんの知識をお借りできたらと思います。

ドライブレコーダーの、義理母と旦那の会話を聞きました。
    勝手に子供と旦那の住民票を義理母の住所に移し替えて、子供を連れ去ろうとしています。

「俺が仕事休んで住民票移してくるわ、で子供連れてくるわ。」
    と。
    警察にも電話しましたが、まだ離婚前で親権が両方にあるので別居としかみなされない、そこに暴力され連れて行かれたなどあれば警察は動きます。と言われました。
    コロナで離婚が増えて、1回目の調停が2か月半待ちです。それまでに絶対旦那は動きそうです。

明日弁護士にも相談予定です。
    不安でたまりません。

離婚前に子供を連れて行かれた、こんな経験された方いらっしゃいますか?

• No.172 テール

21/05/11 23:17:13

>>168
    今は旦那どこにいるの?
    まだ一緒の家?
    追い出せてるなら鍵かえなよ
    鍵かえて旦那を家に入らせないようにした後
    しばらく別の場所で生活できない??
    警察よりも役所とかの行政の方がいいかも。
    多少大袈裟に言ってもいいからドライブレコーダーの音声聞かせて泣きながら相談して。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。