• No.143

21/04/01 01:40:15

女性って「夫や彼氏に買って貰った高級品」を身につけてる女性にだけは
    尋常じゃない嫉妬で攻撃するんだよね。
    それが自分で働いて自分で買ったものの場合、そんな嫉妬されてない。
    夫や彼氏に買って貰ったハリーウィンストンの200万や300万の指輪や時計は
    それだけ男がお金をかけても惜しくないほど愛されてる魅力的美女の象徴だから
    それが得られない女が嫉妬する。
    でも彼氏もいない独身女が必死で働いて自分で買ったものは、例え高級品でも
    さほど嫉妬されてないと思う。
    要するに、いかに男に愛されてるかが分かる女性に嫉妬してる。
    何の努力もせず、甘やかされて良い思いばかりしてる美女に嫉妬するのが女。
    女が欲しいのは「男からいかに美人で良い女だと承認されてるか」と
    「男からの愛情」だから。それも若いイケメンや権力のある男に。 
    男も愛情も何もないのに、ただ金だけある独身婆さんは嫉妬されないでしょ。
    といっても、私が見た「嫉妬に狂った攻撃老婆」はネットで一人だけだけど。

主婦の場合、家や車や服や装飾品は、夫の財力をそのまま表すバロメータ
    みたいなものだから、いかに財力のある男を捕まえたかを服や鞄で競って
    張り合う人がいるんだろうね。
    結局は「私のほうが良い男捕まえたのよ!」ってアピールが車やバッグ
    なんだろうね。だって女が自分一人の力で買えるものじゃないから。
    女が身につける指輪、時計、ネックレス、ピアス、全部男からの貢物で戦利品。 
    愛されてる証は数字(金額)ではっきり表れてしまうのが女。女の偏差値。
    (まぁ中には、女医とかなら自分の財力で買う人もいるだろうけど
    そういう人はあまり妬まれないよね。)
    女が嫌いな女は、なーんも努力せず、ただニコニコ笑ってるだけで
    存在自体が美人で可愛いって蝶よ花よと愛でられて男から与えられてる女。
    男に寵愛されて可愛がられて欲しいもの全部「男から」与えられてる女。
    これに女の嫉妬は沸点に達する。
    女といっても誰もが全員嫉妬するわけじゃなく、自分もそれと同様の体験を
    したいと本当は望んでいるのに手に入らない人が嫉妬に狂う。
    私が見たのはネットの一人の老婆だけだけど。
    リアルではそんな嫉妬に狂う人は見たことないもん。
    ネットですら、その1名の老婆以外では、見たことないけどね。

• No.148 前田慶次

21/04/01 05:07:54

>>143
    その通りね。
    いかに財力ある男と結婚したか。
    女が嫌いな女は、なーんも努力せず、ただニコニコ笑ってるだけで存在自体が美人で可愛いって蝶よ花よと愛でられて男から与えられてる女は、ママ達の敵

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。